Este conjunto de medidas ayudan a promover la seguridad de las personas que trabajan en campo, proteger al medio ambiente y procurar la inocuidad alimentaria… entre otras cosas.
Antes de explicarte más sobre los beneficios de la aplicación de las Buenas Prácticas en la producción de alimentos, te recomendamos poner mucha atención, porque a través del cumplimiento de estas actividades podrás producir alimentos inocuos y de calidad que no causarán daño al consumidor
Empezaremos por analizar los beneficios de aplicar las Buenas Prácticas Agrícolas, así como lo peligroso que puede ser no aplicarlas:
Con Buenas Prácticas | Sin Buenas Prácticas |
Productos higiénicos para mejorar la nutrición y alimentación de su familia | Productos en mal estado o contaminados que afectan la salud de lafamilia |
Trabajadores y consumidores saludables | Trabajadores y consumidores enfermos |
Competitividad y acceso a nuevos mercados con alimentos de alta calidad | Pérdida de mercados y productos rechazados por baja calidad. |
Control de producción | Confusión y perdida de producción |
Mejores precios por calidad y demanda del producto | Menos ingreso, por la baja calidad y como consecuencia la poca demanda del producto |
¿Notaste la diferencia?
Así es…Todos se benefician desde el ámbito de calidad, ya que tú como productor contarás con un distintivo en el empaque, que te permitirá vender a otros mercados con mejores condiciones. Para nosotros como consumidores, podremos disfrutar de alimentos sanos y deliciosos que no causarán daño a nuestra salud.
Comments are closed.